Тема:

Нелегалы в Европе 11 суток назад

Дания снова пускает поезда с мигрантами из Германии

Железнодорожное сообщение между Данией и Германией, приостановленное накануне из-за большого количества мигрантов, сегодня было возобновлено.

Утром датская полиция впустила в страну первый поезд с беженцами, сообщает Deutsche Welle. На пограничной станции Падборг стражи порядка проверили около 50 мигрантов, прибывших из германского Фленсбурга, опросили их о дальнейшей цели путешествия, после этого поезду было разрешено следовать дальше в направлении Копенгагена. В течение сегодняшнего дня в стране ожидают прибытия из Германии новых поездов с беженцами.

Кроме того на датском острове Лолланн полиция разрешила почти 240 беженцам продолжать движение в направлении Швеции. Накануне на этот остров прибыли на поездах через паромную переправу сотни мигрантов, передает "Интерфакс".

Дополнительно принять 120 тысяч беженцев, находящихся в Греции, Италии и Венгрии, призвал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, с начала 2015 года в Европу уже прибыли 500 тысяч мигрантов. Ситуация с нелегальными мигрантами в странах ЕС является наихудшей со времен Второй мировой войны.

Сегодня