Тема:

Нелегалы в Европе 1 сутки назад

Границу Австрии начала охранять армия

фото: Global Look Press

К охране государственных границ Австрии будет привлечена армия.

"В течение двух часов должны быть мобилизованы 2,2 тысячи солдат, которые будут направлены для поддержки полиции на тех участках границы, где это особенно необходимо", — сообщил сегодня канцлер Австрии Вернер Файман. При этом он подчеркнул, контроль на границе будет проводиться "в рамках требований Шенгенского соглашения", передает ТАСС.

Ранее пограничный контроль на границе с Австрией возобновила Германия. В министерстве внутренних дел пояснили, что шлагбаумы на пунктах пропуска опускать не будут, но все же несколько тысяч полицейских стянуты на австро-германскую границу из-за наплыва нелегальных мигрантов. Закрыты и железные дороги — компания Deutsche Bahn объявила, что поезда из Австрии в Германию с вечера 13 сентября не ходят. Мера временная, пока только на двенадцать часов, но продление не исключается.

"Если Германия возобновила пограничный контроль, Австрии также следует усилить проверки на границе", — пояснил в свою очередь вице-канцлер Райнхольд Миттерленер.

Чтобы обсудить судьбу Шенгена, на экстренное совещание в Брюссель сегодня соберутся министры внутренних дел Евросоюза. В дискуссии примет участие верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и еврокомиссар по миграции, внутренних дел и гражданству Димитрис Аврамопулос.

Сегодня