Тема:

Нелегалы в Европе 19 часов назад

Венгерский парламент разрешил армии применять нелетальное оружие против мигрантов

Неважно, был в этом дурной умысел, или нет — сегодня сложившаяся в Европе обстановка идеально подходит для проповедников радикального ислама. Толпы, марширующие в Германии, в Польше, военные, согнанные властями Венгрии к границам, в один голос заявляют — они готовы положить жизнь, лишь бы не допустить исламизации своих стран.

Венгры вошли во вкус и строят очередной четырехметровый забор. Прошлый был на границе с Сербией, новый — со стороны Хорватии. Среди прибывающих беженцев при этом могут быть христиане, курды — но кто будет вникать в такие тонкости. Мигранты всего лишь хотят попасть туда, где не стреляют, а их встречает слезоточивый газ и резиновые дубинки, поезда и грузовики в которых нечем дышать, и страшная давка на погранпереходах, пережить которую удается не каждому.

А добравшись до вожделенной тихой гавани, например, до какого-нибудь приюта в Германии — беженцы, чаще всего выясняют, что их тут никто не ждал. Центры для расселения людей все чаще поджигают неизвестные.

https://ruptly.tv/vod/view/34845/uk-far-right-groups-rally-at-downing-street-opposed-to-immigration
https://ruptly.tv/vod/view/34575/germany-pegida-protests-governments-response-to-refugee-crisis
https://ruptly.tv/vod/view/34177/germany-pegida-swarm-munich-in-anti-refugee-march

Или, наоборот, хорошо известные — европейские ультраправые, которые пытаются расширить свое влияние на волне тревожных новостей о массовом наплыве мигрантов. Респектабельные политики тоже порой проговариваются о своих истинных чувствах к переселенцам. Многим запала в память шведский политик Гунилла Шмидт, призывавшая расстреливать приплывающие лодки с мигрантами из пулемета.

Можно, казалось бы, сказать — но ведь беженцев никто сюда, в Европу, не звал. Но в том то и дело, что звали. В Сети легко найти сайты, заманивающие арабов и африканцев в Евросоюз, сулящие им невиданный комфорт проживания, ну и права со свободами. Сайты на немецком, однако ни немцы ни австрийцы к его созданию отношения не имеют...

Как показало расследование австрийских журналистов, делают такие сайты в Соединенных Штатах, на деньги Института Айн Рэнд. Вот так — идею продвигают американцы, а отдуваться приходится ближневосточным беженцам, совместно с европейцами. Стоит ли, в таком случае удивляться, что проповедники радикального ислама неизменно имеют тут успех? В ситуации, когда все против беженцев-мусульман, тем очень просто поверить, что запад и есть именно такое зло, как учат эмиссары ИГИЛ, ан-Нусры и Каеды.

За результатом можно наблюдать на примере лондонского Вестминстерского университета. Исследование показало — среди студентов-мусульман до сих пор абсолютное большинство — это радикальные фундаменталисты. Пока это выражается в том, что они принципиально не разговаривают с женщинами, в том числе с мусульманками.

А чем это может обернуться в дальнейшем? Кстати, печально известный Джихади Джон — выпускник именно этого учебного заведения!

Сегодня