ЦИК Турции подтвердил победу сторонников конституционных реформ

Глава Центризбиркома Турции Сади Гювен сообщил, что на референдуме о внесении поправок о внесении в Конституцию страны победу с перевесом в 1,25 миллиона голосов одержали сторонники их одобрения.

По его словам, окончательные итоги голосования будут озвучены самое позднее через 11-12 дней. К настоящему моменту процедура подсчета голосов почти завершена, остается обработать еще около 600 тысяч бюллетеней, передает ТАСС.

Сади Гювен также заявил, что представители правящей Партии справедливости и развития и основной оппозиционной Народно-республиканской партии присутствовали почти на всех избирательных участках, протоколы обработки бюллетеней были ими подписаны.

Как сообщалось, в воскресенье, 16 апреля, в Турции состоялось голосование по внесению поправок в Конституцию страны. В случае положительного исхода референдума планируется расширить полномочия президента Турции и перейти от парламентской формы правления к президентской республике. Кроме этого, будет упразднена должность премьера. Всего в Конституцию будет внесено 18 поправок, касающихся, в том числе, судебной системы.

Сегодня