Преступник транслировал убийство в Facebook Live

Читайте нас в Telegram

Полиция города Кливленда (США, штат Огайо) ведет розыск мужчины, который, как заявляют американские правоохранительные органы, убил человека, транслируя преступление в прямом эфире через социальную сеть Facebook. По данным полиции, разыскиваемого зовут Стив Стивенс, имя жертвы не раскрывается.

Спустя примерно три часа после публикации размещенная Стивенсом на его странице в Facebook сохраненная видеозапись была удалена. Представители полиции сообщили, что преступник также сообщил на своей странице в социальной сети, что совершил множество других убийств, однако достоверность этих утверждений не подтверждена, передает ТАСС.

Американские власти распространили приметы подозреваемого, подчеркивая, что он крайне опасен и, скорее всего, вооружен. По имеющимся данным, Стивенс перемещается на автомобиле. Полиция просит местных жителей проявлять бдительность.

По поводу произошедшего убийства, которое транслировалось через социальную сеть, компания Facebook выступила с заявлением. В распространенном сообщении говорится: "Это ужасающее преступление, и мы не разрешаем размещение такого рода контента на Facebook. Мы усиленно работаем над тем, чтобы поддерживать в Facebook безопасную среду и находимся в контакте с правоохранительными органами в чрезвычайных ситуациях, когда существуют прямые угрозы физической безопасности".

Сегодня