Тема:

Гонки золотой молодежи 6 часов назад

Заядлый гонщик сгорел в Maserati в центре Москвы

Сотрудники правоохранительных органов в Москве выясняют причины ДТП на Ростовской набережной. Спорткар Maserati вылетел на тротуар и врезался в столб. От удара автомобиль взорвался. Водитель погиб.

Этот спорткар стоимостью более 5 миллионов рублей мог до 100 километров в час разгоняться за 5 секунд. Ведь под капотом Maserati Ghibli скрывался табун 400 лошадиных сил.

Но лихач, видимо, не придал значения тому, что под колесами мокрый асфальт (в Москве с утра не переставая шел дождь), а справиться в таких сложных условиях с ней будет нелегко. Сцепление с дорогой низкое, из-за луж возникает эффект аквапланирования, машина не слушается ни руля, ни тормозов.

По тому, как Maserati врезалась левым боком в столб, можно предположить, что ее занесло на обочину, об этом говорят и камеры ГИБДД. От сильного удара детали машины разлетелись в разные стороны, и вспыхнул огонь. Водитель не успел, а может к тому моменту уже не мог, покинуть салон.

Очевидцами происшествия стали водители, которые в это время двигались по Ростовской набережной. К месту аварии прибыли пожарные, а также сотрудники ГАИ, которые временно остановили движение на этом участке дороги. Когда машину залили пеной, в салоне нашли сильно обожженное тело. Для опознания погибшего потребуется экспертиза.

Предположительно, владелец сгоревшего авто — 26 летний Артур Моисеев. Судя по его аккаунтам в социальных сетях, он был большим поклонником этой автомобильной марки и больших скоростей. За последние 2 года на его имя более 20 раз выписывались штрафы за превышение скорости на 60 км/ч–80 км/ч. Каждый до 5 тысяч рублей, все они были оплачены.

Гонки по столичным улицам в последнее время не редки. Несколько дней назад в сети появилось видео, как по МКАД мчался Mercedes со скоростью в 320 километров в час. Только по счастливой случайности тогда никто не пострадал.

Ведь когда на такой скорости лопается шина, обломки колеса разрывают даже металлический корпус. Crush-тест, имитирующий лобовое столкновения на скорости в 160 км (это в два раза меньше, чем было у гонщика на МКАД), показал, что машина, словно попадает под пресс. Также резонансная авария с участием спорткаров, которая произошла в октябре 15 года. Тогда в центре Москвы у Крымского моста сгорели два автомобиля. На большой скорости водитель Ferrari выехал на полосу встречного движения, не справившись с управлением, протаранил два авто, а затем скрылся с места аварии. Тогда пострадали 2 человека.

В марте уже этого года Mercedes, за рулем которого находился внук экс–губернатора Хабаровского края Игорь Ишаев на МКАДе врезался в фуру, отчего та опрокинулась и столкнулась с двумя легковыми машинами. У этого лихача тоже было много штрафов за превышение скорости.

Сегодня