Тема:

Ситуация вокруг КНДР 4 суток назад

Журналисты застряли в Пхеньяне после праздничного парада

Журналисты, побывавшие в КНДР на параде по случаю 105-летия бывшего лидера страны Ким Ир Сена, не могут вылететь из Пхеньяна более 6 часов. Два рейса в Китай и один в Россию задержаны в столичном аэропорту.

Рейс из Пхеньяна в Пекин, который должен был отправиться в 08:30 утра по местному времени, задержан уже почти на семь часов. Именно этим самолетом собирались улететь большинство иностранных журналистов.

Представители аэропорта и сопровождавшие журналистов сотрудники МИД КНДР сначала объясняли задержку рейса плохими метеоусловиями в Пекине. Второй задержанный рейс должен был отправиться из Пхеньяна в китайский город Шиньян в 08:35 по местному времени. Причины его задержки неизвестны. Третий рейс, который должен был вылететь из Пхеньяна во Владивосток в 12:30 по местному времени, также задержан. Объяснений, с чем связаны задержки всех трех рейсов, сотрудники аэропорта не дают, передает РИА Новости.

Около 200 специально приглашенных иностранных журналистов присутствовали на параде по случаю 105-летия бывшего лидера страны Ким Ир Сена. Перед руководством КНДР и зрителями, на центральной площади имени Ким Ир Сена были продемонстрированы новейшие ракеты, которые могут находиться пока в состоянии разработки.

Сегодня