Чемпиона Украины по MMA застрелили из "Сайги"

Читайте нас в Telegram

На Украине застрелили чемпиона страны по смешанным единоборствам Святослава Пелипенко. Отмечается, что у 20-летнего борца и его друзей возник конфликт с арендаторами пляжа. В результате молодого человека застрелили из карабина "Сайга".

По данным издания "Полтавщина", компания бойцов ММА отмечала день рождения. По не установленным причинам, между ними и 45-летним предпринимателем Александром Марченко, а также его сыном, 21-летним Романом, вспыхнул конфликт.

В какой-то момент старший Марченко достал карабин, чтобы припугнуть молодых людей, однако спортсмены набросились на мужчину и его сына с битами. Роман Марченко несколько раз выстрелил в нападавших из "Сайги".

В результате он застрелил члена клуба Branibor Team Святослава Пелипенко, ранил еще одного 24-летнего спортсмена и семилетнего мальчика. Нападавшие открыли огонь из газовых пистолетов.

По информации СМИ, оба Марченко госпитализированы в тяжелом состоянии. О состоянии здоровья двух других пострадавших ничего не сообщается. Возбуждены уголовные дела по статьям — "Убийство", "Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения" и "Хулиганство с применением оружия".

Ранее сообщалось об убийстве российского борца Юрия Власко. Он был двукратным чемпионом Европы. В Бурятии парня до смерти избила целая толпа.

Сегодня