Арестован таксист-клофелинщик, отравивший 100 пассажиров

Читайте нас в Telegram

Останкинский суд Москвы отправил под арест таксиста-клофелинщика, жертвами которого, по версии следствия, стали около 100 пассажиров. Нелегальный извозчик подмешивал психотропный препарат в спиртные напитки и обычную воду, угощал клиентов, а после грабил их. Один из его пассажиров — 54-летний москвич — скончался в результате отравления.

У 29-летнего таксиста Вагана Карапетяна больше не будет клиентов. На этих кадрах бойцы Росгвардии ведут его из белого "Мерседеса", на котором он и занимался частным извозом, в полицейскую машину. Далеко уехать он не смог.

А это уже продолжение спецоперации: бойцы СОБРа делают все быстро и без лишних слов, в квартиру они пришли для проведения обыска. Здесь жил подозреваемый. И здесь же были обнаружены десятки наручных часов и мобильных телефонов, которые Карапетян похитил у тех, кого подвозил.

После того, как пассажир садился к Карапетяну в машину, тот предлагал выпить минеральной воды, в которой предварительно растворял психотропные вещества. Пассажир терял сознание, а таксист похищал у него деньги и ценные вещи. Следствие предполагает, что как минимум один мужчина умер. Его тело нашли в апреле. Экспертиза показала, что смерть наступила в результате отравления. Оперативники следили за таксистом-клофелинщиком несколько месяцев.

"Оперативники Управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Москве установили личность подозреваемого. На 21-м км Симферопольского шоссе автомобиль злоумышленника был заблокирован, а он сам задержан", — сообщил Юрий Титов, врио начальника управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве.

Таксисту предъявлено обвинение сразу по двум статья: "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть" и "Разбой". В суде подозреваемый вел себя уверенно и практически не смотрел в сторону телекамер. Его защита настаивала, что Карапетяна можно поместить под домашний арест, мол, он же признал свою вину. Но у суда другое мнение. На время следствия таксиста заключили под стражу на полтора месяца. Полицейские в это время будут проводить экспертизы и анализировать все обстоятельства дела. Не исключено, что жертв может быть больше.

Сегодня