Последняя овация: в Москве простились с Дмитрием Марьяновым

Читайте нас в Telegram

В московском Доме кино завершилась церемония прощания с Дмитрием Марьяновым. Отдать дань памяти знаменитому актеру пришли более тысячи человек. По старинной традиции в последний путь его проводили аплодисментами, передает ТАСС.

Кроме родных и близких на церемонии присутствовали многие известные деятели искусств, в их числе — Максим Виторган, Георгий Мартиросян, Константин Юшкевич, Марат Башаров, Гоша Куценко, Дмитрий Певцов, Ирина Апексимова, Алена Хмельницкая, Алексей Кортнев, Виктор Раков, Алексей Чадов, Алена Яковлева, Александр Самойленко, Александр Стриженов, Иван Стебунов, Татьяна и Ольга Арнтгольц.

В основном, все друзья и коллеги отказывались от траурных речей у гроба — просто молча клали цветы, не в силах сдержать слез.

"Невозможно говорить, это все несправедливо, жестоко", — пояснил Александр Домогаров.

"Он был настолько физически здоров, настолько оптимистичен, что нельзя было поверить в то, что такое может случиться", — отметил Эммануил Виторган.

"Он останется в памяти настоящим мужчиной. Более светлого, более доброго человека я не встречал в своей жизни", — сказал Эдуард Радзюкевич.

Дмитрий Марьянов скончался 15 октября на 48-м году жизни. По предварительной версии, причиной скоропостижной смерти стал оторвавшийся тромб. Артиста похоронили в Подмосковье на Химкинском кладбище.

В кино Марьянов сыграл более 80 ролей. Среди наиболее полюбившихся зрителю картин — "Выше радуги", "Дорогая Елена Сергеевна", "Любовь", "День Радио", "Графиня де Монсоро" и многие другие. Кроме того, актер входил в состав труппы театра "Ленком", а также был задействован в спектаклях в театре им. Моссовета.

Сегодня