Тема:

Судьба Каталонии 16 суток назад

Руки прочь от Пучдемона: в Барселоне заблокирован вокзал

В Барселоне протестующие парализовали работу главного вокзала Каталонии в знак протеста против решения об аресте экс-главы Каталонии и других членов правительства автономии. Митингующие потребовали прекратить преследование Карлеса Пучдемона и его сторонников.

Около 400 сторонников независимости региона вышли на железнодорожные пути и заблокировали движение поездов. Примерно 10 тысячам пассажиров пришлось отменить поездки.

Полиция оттеснила протестующих. И хотя массовых беспорядков удалось избежать, локальные столкновения все же были. Возобновить движение железнодорожные компании пообещали сегодня утром, передает телеканал "Россия 24".

По итогам проведенного в автономии референдума каталонский парламент 27 октября принял резолюцию о независимости. Однако после этого в регионе было введено прямое управление из Мадрида. Премьер Испании отстранил от должностей членов правительства автономии, в том числе его главу Карлеса Пучдемона, и распустил каталонский парламент. Конституционный суд Испании признал недействительной резолюцию о провозглашении независимости Каталонии.

 

Сегодня