Тема:

Ситуация вокруг КНДР 4 суток назад

США ввели санкции против 13 учреждений Северной Кореи и Китая

Минфин США ввел санкции в отношении 13 компаний и ведомств из Северной Кореи и Китая.

Как передает "Интерфакс", в черные списки попали Морская администрация КНДР, министерство наземного и морского транспорта страны. Туда же добавлен один гражданин Китая, а также 20 морских судов, ходящих под флагом Северной Кореи, имеющих отношение к компаниям, попавшим под американские санкции.

Досталось и китайским компаниям. Так, три из них, Dandong Kehua Economy & Trade, Dandong Xianghe Trading и Dandong Hongda Trade, экспортировали из КНР в КНДР товаров на 650 миллионов долларов и импортировали на 100 миллионов долларов. Речь идет о ноутбуках, антрацитном угле и различных металлах.

Еще одна китайская компания, Dandong Dongyuan Industrial, по данным Минфина США, перевозила в Северную Корею моторные транспортные средства, навигационное оборудование, алюминий и трубы.

По словам министр финансов США Стивена Мнучина, данные меры предприняты из-за того, что Северная Корея угрожает международному спокойствию и безопасности.

Он проинформировал общественность, что в ответ на это его страна максимизирует экономическое давление, чтобы изолировать Северную Корею от внешних источников торговли и дохода.

Сегодня