Мокрый снег отрубил электричество в Центральной России

Читайте нас в Telegram

Во Владимирской и Ивановской областях, где без света остаются 1,4 тысяч человек, продолжаются работы по восстановлению энергоснабжения, передает "Интерфакс".

Как сообщили в четверг в пресс-службе Минэнерго, 22 ноября из-за налипания мокрого снега, а также сильного снегопада с дождем в Воронежской, Рязанской, Владимирской и Ивановской областях Центрального Федерального Округа произошли массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ.

"Максимально без электроснабжения оставались бытовые потребители общей численностью около 36 200 человек (мощность отключенных потребителей — 15,3 МВт)", — отмечает пресс-служба.

Во Владимирской области все еще обесточены несколько населенных пунктов Судогодского района. Планируемое время завершения восстановительных работ — 14:00.

В пресс-службе ГУ МЧС по Ивановской области сообщили, что в четверг утром произошло аварийное отключение электроэнергии в трех районах Ивановской области — Заволжском, Кинешемском и Ивановском.

По данным ведомства, 23 населенных пункта остались без электричества, в них проживает около одной тысячи человек, примерное время подачи энергии — 17:00 четверга,

В среду вечером аварийно-восстановительные работы завершены в Воронежской области, утром в четверг восстановлено электроснабжение потребителей Рязанской области.

Сегодня