Организаторы обещают, что пробка на выходе из "Лужников" больше не повторится

Читайте нас в Telegram

Глава комиссии Совета Федерации РФ Андрей Кутепов сказал журналистам, что ситуация с проблемным выходом поклонников футбола после матчей в столичных "Лужниках", как это случилось на игре Россия – Аргентина, не повторится. "Выводы будут сделаны", — уверен сенатор.

"В Санкт-Петербурге открылся стадион на 86 тысяч зрителей, сначала туда пришло 20 тысяч человек, потом 30 и 40 тысяч, сейчас до 60 тысяч, — цитирует Кутепова "Интерфакс". – Люди, которые работают на стадионах, должны получить опыт, привыкнуть к логистике, к посетителям".

Кутепов признал, что в "Лужниках" случился сбой: "Ответственные лица должны ответить за это. Не было тестовых выходов и заходов, а для этого и надо апробировать стадион. Думаю, что будут сделаны выводы и такого больше не повторится".

Как уже сообщали Вести.Ru, матч Россия — Аргентина прошел 11 ноября на обновленной столичной арене "Лужники". После игры поклонники футбола с верхних ярусов арены 40 минут не могли покинуть свои места, а на пути к метро образовалась толпа людей, вследствие чего был затруднен вход на ближайшие станции метро.

Сегодня