Тема:

Ситуация вокруг КНДР 10 часов назад

В Южной Корее опасаются провокаций КНДР во время Олимпиады

EPA

Руководство Южной Кореи опасается провокационных действия со стороны КНДР накануне и во время зимней Олимпиады в Пхенчхане в феврале 2018 года. Министр по делам объединения страны Чхо Мен Ген считает, что соседи могут испортить праздничную атмосферу Игр.

"Если Северная Корея пойдет на провокационные действия в то время, как будут приближаться Олимпийские игры, то она нанесет смертельный удар по Олимпиаде, — цитирует "Интерфакс" слова Чхо Мен Ген. – Очень важно, чтобы зимние игры в Пхенчхане прошли в спокойной атмосфере".

При этом южнокорейский министр выразил беспокойство и в связи с тем, что проведение Олимпиады может совпасть с ежегодными военными учениями Южной Кореи и США, против которых решительно выступает Пхеньян.

"Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане и военные учения Южной Кореи и США могут совпасть, и наиважнейшей для нас задачей является урегулирование этого вопроса", — отметил Чхо Мен Ген. Источники в южнокорейском военном ведомстве сообщали, что Сеул может попросить перенести проведение военных учений.

Сегодня