Пенсионерка случайно пожертвовала дому престарелых золотой клад

DPA/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Сотрудники дома престарелых в немецком городе Менхенгладбах обнаружили в коробке с едой, которую отдала им пожилая местная жительница, упаковку с золотыми монетами общей стоимостью более ста тысяч евро. В итоге клад был возвращен хозяйке.

78-летняя вдова отдала центру по уходу за престарелыми района Люррип коробку с высококалорийными напитками, которые остались у нее после смерти мужа, сообщает Local.

Когда сотрудники центра начали разбирать коробку, на ее дне они нашли упаковку с 109 золотыми монетами. Это оказались отчеканенные в ЮАР крюгерранды стоимостью в 1000 евро каждый.

Поняв, какое сокровище находится у них в руках, работники дома престарелых проинформировали об этом полицию, чтобы найти дарительницу. Учреждение переехало в этот район лишь за несколько дней до этого, поэтому женщина была им незнакома.

К счастью, на одной из упаковок нашлась наклейка с адресом женщины, мужу которой напитки доставляли на дом.

Когда золото вернули вдове, она была потрясена. Оказалось, что женщина знала, что ее мужу принадлежала коллекция монет, однако совершенно не представляла себе, как они оказались в коробке с напитками. По мнению вдовы, кто-то спрятал их там, чтобы позднее украсть.

Сегодня