Снегопад в Москве задержал более 100 авиарейсов

Читайте нас в Telegram

Зима в Москве началась с метели, сильного ветра и внушительных пробок. К вечеру мокрый снег спровоцировал серьезные затруднения, по дороге с работы домой тысячи водителей встали в затяжных заторах. Не легче и авиапассажирам. Из-за непогоды в столичных аэропортах задержана почти сотня рейсов.

В этом году календарная зима совпала с приходом зимы настоящей. Снег с небольшими перерывами идет в столице уже несколько часов. В городе действует желтый уровень погодной опасности.

Водителям еще утром советовали пересесть на общественный транспорт. Но далеко не все автомобилисты прислушались к этому совету, и к вечеру на дорогах образовались огромные пробки. Сейчас загруженность дорог оценивается в 8 баллов. Заторы в центре, на основных магистралях и на выездах из города. Непогода внесла свои коррективы и в работу столичных аэропортов. Задержано уже почти 100 рейсов. Самолеты перед вылетом обрабатывают специальными реагентами. Взлетно-посадочные полосы приходиться постоянно чистить. Тем не менее, на запасные аэродромы ни один самолет пока не ушел.

А вот на МЦК для удобства пассажиров специально сократили интервал движения поездов. Составы отправляются каждые пять минут.

Ухудшение погоды связано с циклоном, который пришел в столицу с Балканского полуострова. Синоптики и экстренные службы предупреждают о возможности резкого усиления ветра — его порывы могут достигать 20 метров в секунду. Водителям рекомендуют не парковаться под деревьями, а пешеходам держаться подальше от рекламных щитов и плохо закрепленных конструкций. При этом на термометрах сейчас слабый плюс, так что снег время от времени переходит в дождь. Такая пасмурная, сырая погода сохранится в городе и в выходные.

Сегодня