Тема:

Протесты в Иране 7 месяцев назад

Лондон призвал иранский народ к диалогу, Трамп следит за протестами

фото EPA

Правительство Великобритании призывает власти Ирана к диалогу с участниками протестов в стране по поднимаемым ими вопросам, которые Лондон характеризует как "законные и важные". Во вторник представитель канцелярии премьер-министра Соединенного Королевства выразил надежду на то, что иранские власти дадут на это свое разрешение, передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, антиправительственные акции протеста начались в Иране 28 декабря. Участники манифестаций в разных городах выражали недовольство ростом цен. В
ходе столкновений с полицией погибли 20 человек, в том числе сотрудники полиции. По данным иранских властей, за участие в беспорядках арестованы свыше 450 человек.

В понедельник официальный представитель Корпуса "стражей исламской революции" заявил, что полиция и силы внутренней безопасности полностью контролируют обстановку в Тегеране и других городах Ирана, где были уличные выступления.

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Али Шамхани ранее обвинил во вмешательстве во внутренние дела страны Соединенные Штаты, Израиль и Саудовскую Аравию.

Между тем, по словам президента США Дональда Трампа, Соединенные Штаты продолжают следить за протестами в Иране, передает РИА Новости.
Об этом он написал на своей странице в соцсети Twitter.

"Народ Ирана, наконец, выступает против жестокого и коррумпированного иранского режима. Все деньги, которые (прежний президент США Барак) Обама так безрассудно отдал им, были использованы для поддержки терроризма и попали в их "карманы". У людей мало еды, высокий уровень инфляции, и они бесправны. США следят!".

Сегодня