Задержан организатор нападения на фельдъегерей в Подмосковье

Организатор нападения на сотрудников Фельдъегерской службы, совершенного осенью 2016 года по дороге из аэропорта Домодедово в Москву, задержан в Московской области.

Об этом общественность проинформировала пресс-служба главного следственного управления СКР по Подмосковью.

От шести до восьми преступников в черном камуфляже и с автоматами напали 9 сентября 2016 года на автомобиль фельдъегерей и отняли у них четыре табельных пистолета и сумку с документами. Оружие затем нашли местные жители и сдали в полицию.

В ходе расследования трое нападавших были вскоре арестованы, главарю же удалось скрыться. Заочно ему были предъявлены обвинения по ряду уголовных статей: "разбой, совершенный организованной группой, "хищение либо вымогательство оружия, совершенное организованной группой с применением насилия", "неправомерное завладение автомобилем, совершенное с применением насилия", "незаконное приобретение, передача, сбыт и хранение оружия".

Теперь же, благодаря совместным усилиям СКР, ФСБ и МВД мужчина задержан и в ближайшее время предстанет перед судом, который будет выбирать для него меру пресечения.

Государственная фельдъегерская служба Российской Федерации (ГФС России) является спецслужбой, осуществляющей специальные функции в сфере обеспечения федеральной фельдъегерской связи в Российской Федерации. Относится к государственным военизированным организациям, которые имеют право приобретать боевое ручное стрелковое и иное оружие.

Сегодня