Тема:

8 марта 9 месяцев назад

В России поздравляют женщин стихами, а в США - хештегами

Cердце женщины самое верное, а прощение самое пронзительное. С такими словами к представительницам прекрасного пола обратился президент России. Владимир Путин поздравил их с 8 Марта и прочитал стихотворение Андрея Дементьева.

В честь праздника фасады домов-книжек на Новом Арбате превратили в праздничные открытки. Изображения перетекают от одного здания к другому и двигаются по горизонтали и вертикали. Специальную художественную подсветку в Москве включили еще почти на сотне домов и строений.

Отмечают праздник и за рубежом. На улицах Пекина волонтеры весь день дарят женщинам цветы и поздравляют их с 8 Марта. Акция под девизом "подарить каждой повод для улыбки" проходит сейчас по всему миру.

 

С праздником весны женщин поздравили и в сердце Нью-Йорка — на Таймс-сквер. Живые цветы, которые дарили случайным прохожим, ярко контрастировали со снегопадом, который накануне обрушился на город. Акция прошла в Нью-Йорке во второй раз и снова вызвала неподдельное удивление у американок, ведь у жительниц США Международный женский день скорее ассоциируется с митингами за равные права с мужчинами.

А на западном побережье США погода уже весенняя. В Сиэтле молодые люди вышли на акцию в футболках, на которых был напечатан хештег "Подари ей улыбку". С его помощью молодые люди, пожелавшие поздравить незнакомок, объединились в социальных сетях. Случайным прохожим юноши дарили тюльпаны, сообщает телеканал "Россия 24".

 

Сегодня