Премьер Грузии объявил, когда страна надеется вступить в НАТО

Global Look Press

Глава правительства Грузии Георгий Квирикашвили назвал ожидаемые сроки присоединения его страны к НАТО в статусе полноценного члена: он надеется, что это произойдет к 2021 году. По словам грузинского премьера, у него "есть большая надежда" на это.

В Грузии надеются, что международное содружество и сам Североатлантический альянс "найдут силы, чтобы осуществить консолидацию этого важного решения", заявил Квирикашвили во время круглого стола в парламенте. Членство в НАТО, по его словам, важно для укрепления безопасности страны, передает РИА Новости.

"Грузия ежедневно работает над тем, чтобы стать членом европейского и евроатлантического содружества", — сказал Квирикашвили.

В марте этого года по поводу надежд на вступление в НАТО Украины и Грузии высказывался спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер, заявив, что ни Киев, ни Тбилиси к этому не готовы. По словам Волкера, Вашингтон планировал предоставить Украине и Грузии план действий по членству в альянсе еще 10 лет назад, однако действующие члены блока выступили против вступления этих стран в организацию.

А в апреле Георгий Квирикашвили заявил на форуме народной дипломатии НАТО — Грузия в Тбилиси, что отношения Грузии и НАТО никогда не были такими близкими, как сейчас. "Члены альянса признают, что у Грузии есть все инструменты для подготовки к членству в НАТО", — добавил грузинский премьер. Этому предшествовало заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что Грузия обладает всеми необходимыми инструментами для подготовки к вступлению в альянс.

Сегодня