Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Порошенко передал силовикам "жемчужину ВПК Украины"

EPA

Президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в Запорожскую область в субботу посетил местное предприятие "Искра", входящее в состав госконцерна "Укроборонпром". В присутствии главы государства Вооруженным силам Украины были переданы произведенные на "Искре" новые образцы техники: радиолокационные станции, которые предназначены для контроля воздушного пространства и наведения средств ПВО.

Как сообщается на официальном сайте "Укроборонпрома", в числе переданных РЛС одна из последних разработок предприятия — 79К6. Она уже используется в украинской армии. Военные также получили радары для обнаружения целей на малых и средних высотах

На церемонии передачи техники Порошенко назвал очень важным тот факт, что высокотехнологичное военное производство работает с комплектующими, изготовленными на Украине или в сотрудничестве со странами-партнерами.

Он отметил, что разработанные и запущенные в производство украинские контрбатарейные станции по своим характеристикам превосходят те, что предлагаются на внешних рынках. То же самое касается и радиолокационных станций в формате 3D. "Эта жемчужина ВПК Украины играет чрезвычайно важную роль в обеспечении обороноспособности государства", — подчеркнул президент.

Сегодня