В Турции стартовали президентские и парламентские выборы

В Турции открылись участки для голосования на президентских и парламентских выборах. Это голосование будет досрочным, передает РИА Новости. Право голоса имеют 56,3 миллиона жителей страны. Еще около 1,5 миллиона избирателей, находящихся за рубежом, проголосовали досрочно. Участки закроются в 17 часов.

В президентских выборах фаворитом является действующий глава государства Тайип Эрдоган, выдвинутый правящей Партией справедливости и развития. Кроме него, в бюллетенях также значатся Мухаррем Индже (от оппозиционной Народно-республиканской партии; второй по популярности кандидат после Эрдогана), Селахаттин Демирташ (прокурдская Партия демократии народов), Мераль Акшенер (Хорошая партия), Темель Карамоллаоглу (Партия счастья) и Догу Перинчек (партия "Родина").

Параллельно народ Турции выбирает и парламент. Наибольшие шансы – у Народного альянса (Партия справедливости и развития и Партия национального движения), оппозиционного Национального альянса Народно-республиканской партии, а также у Партии счастья и Хорошей партии. Всего в выборах в парламент участвуют девять партий.

Сегодня