Тема:

Авиадебоширы 21 сутки назад

"Аэрофлот" намерен добиться привлечения к ответственности дебошира с рейса Москва- Бангкок

DPA/ТАСС

"Аэрофлот" намерен добиваться привлечения к ответственности авиадебошира рейса SU 270, следовавшего из Москвы в Бангкок. Инцидент на борту произошел 29 августа. Нетрезвый пассажир неоднократно нарушал правила поведения на воздушном транспорте: отказывался подчиняться законным требованиям экипажа и командира воздушного судна, угрожал физической расправой и пытался спровоцировать драку с другими пассажирами.

Спустя некоторое время нарушителя удалось зафиксировать в кресле до конца полета подручными средствами. По прибытии в аэропорт Бангкока мужчину передали полиции.

"Аэрофлот" неоднократно выступал с инициативой о наделении членов экипажа полномочиями применения на борту специальных средств сдерживания. "Подобная мера допустима в целях ограничения физической подвижности лиц, которым не страшен ни черный список, ни высокий штраф, а их действия создают реальную угрозу безопасности", — заявили в пресс-службе авиакомпании.

4 июня 2018 года вступил в силу Федеральный закон "О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации", позволяющий авиакомпаниям вести черные списки деструктивных пассажиров и отказывать им в перевозке.

Сегодня