Тема:

Военные учения "Восток-2018" 1 месяц назад

Путин: у России нет агрессивных планов

Владимир Путин прибыл на полигон Цугол, на маневры "Восток-2018". Он приветствовал участников учений и отметил, что они сдают сложный экзамен. Глава государства наблюдал за ходом маневров, а затем произвел смотр войск.

Путин отметил, что Россия не имела и не может иметь агрессивных намерений. Она — миролюбивое государство, и ее внешняя политика направлена на сотрудничество.

Также он напомнил российским военнослужащим, что их долг — отстоять суверенитет России, а если нужно – то и поддержать союзников. Путин также поблагодарил китайских и монгольских участников учений. Президент отметил, что маневры проходят на высоком уровне, все части и соединения свои задачи выполнили.

Семидневные маневры "Восток-2018" – самые масштабные в истории. В них участвуют порядка 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и дронов, 36 тысяч танков и БТР, порядка 80 судов. Учениями руководит глава Минобороны Сергей Шойгу. За ходом маневров и парадом войск можно наблюдать в прямом эфире телеканала "Россия 24" и на сайте Вести.ru.

Сегодня