Тема:

Отравление Скрипаля 1 сутки назад

Петров и Боширов: британские власти сломали нам жизнь

Александр Петров и Руслан Боширов, которых британская полиция подозревает в отравлении Скрипалей, сказали, что им сломали жизнь.

Главный редактор RT Маргариты Симоньян во время интервью отметила, что они выглядят напряженными.

"А как бы вы выглядели?"​​ – поинтересовался Петров. — Когда вашу жизнь так раз — и перевернули с ног на голову? Просто одним днем. И сломали".

В Солсбери мужчины приехали в качестве туристов, так как друзья посоветовали им посетить этот замечательный город. Там находится знаменитый собор. "С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери", — пояснил Петров.

 

Первый раз они приехали в Солсбери 3 марта. Они попытались погулять по городу, но он был завален снегом. "Нас хватило где-то на полчаса, мы промокли, потом мы на электричке уехали обратно, минут 40 мы были на вокзале и пили горячий кофе, потому что замерзли", — сказали Боширов и Петров. Потом они гуляли по Лондону.

4 марта они вернулись в Солсбери, чтобы осмотреть достопримечательности (Олд Сарум и собор), так как "в Лондоне все растаяло, была теплая погода". Они осмотрели собор, но в обед начался сильный ливень со снегом, и они уехали раньше, чем планировали. По словам Петрова, собор в Солсбери очень красивый, в нем было много туристов.

В свою очередь Боширов сообщил, что никакого флакона из-под духов Nina Ricci у них с собой не было. "Нормальным мужикам с собой возить женские духи — это не глупо?" – спросил он. Кроме того, по его словам, на таможне возникли бы вопросы, зачем в мужском багаже лежат женские духи.

Также они рассказали о своей работе. По словам Петрова, они заняты фитнес-индустрией: "все, что касается спортивного питания, витамины, микроэлементы, протеины и так далее". Более подробно они не стали рассказывать о своем бизнесе из-за опасения, что могут пострадать клиенты, с которыми они работают.

На вопрос Симоньян, подходили ли они к дому Скрипалей, Петров ответил: "Вы знаете, где этот дом находится? Я – нет. Может быть, мы к нему и подходили. Если б мы знали, где он находится". "Может и проходили мимо, может и не проходили, я не знаю", — добавил Боширов.

Кроме того, они заявили о том, что никогда не слышали о Скрипалях до произошедшего в Солсбери. "До вот этой ситуации, пока не начался вот этот кошмар с нами, я не слышал эту фамилию, я не знал ничего про них", — подчеркнул Боширов.

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены 4 марта в британском Солсбери. В произошедшем обвинили Россию. 5 сентября полиция показала фото двух подозреваемых в атаке — Александра Петрова и Руслана Боширова. Премьер Британии Тереза Мэй заявила, что подозреваемые являются сотрудниками ГРУ.

На форуме во Владивостоке президент Владимир Путин заявил, что власти знают личности "подозреваемых", о которых заявил Лондон. По его словам, это "обычные гражданские лица". Он попросил их объявиться и поговорить со СМИ.

Сегодня