Нынешняя сборная Панамы является одной из самых возрастных на чемпионате мира в России. Лучшие времена ее лидеров остались позади. Среди них, пожалуй, можно выделить Габриэля Торроса, который стал лучшим бомбардиром отборочного цикла-2018.

Родившись 30 октября 1988 года в Панаме, Габриэль начал футбольную карьеру в местном клубе "Чепо". В 2005 году он стал чемпионом Панамы. Правда, тогда панамец выступал уже в "Сан-Франциско", куда перешел на правах аренды. Далее он перебрался в Колумбию, где защищал цвета местных "Ла Экидад", "Атлетико Уила" и "Америка Кали".

В 2011 году Габриэль оказался уже в Венесуэле, подписав контракт с клубом "Самора". В чемпионском сезоне-2012-2013 он стал лучшим бомбардиром команды, забив 20 мячей. А летом панамский форвард оказался уже в американском "Колорадо Рэпидз", откуда вернулся через три года в "Самору", где снова стал лучшим бомбардиром чемпионата. После этого Торрес перебрался в Европу, заключив контракт со швейцарской "Лозанной".

Впрочем, дела там шли у форварда не очень хорошо, и в начале 2018 года он оказался в чилийском "Уачипато".

За сборную Панамы Габриэль провел уже 71 встречу, забив 15 мячей. А дебют за национальную команду состоялся 8 октября 2005 года в отборочном матче чемпионата мира-2005 против команды Тринидада и Тобаго. Свой первый мяч Габриэль забил 6 сентября 2006 года.

В отборочном цикле к чемпионату мира в России он стал лучшим бомбардиром команды. Торрес и поведет за собой партнеров на дебютном для сборной Панамы чемпионате мира.