Нынешний наставник сборной Сенегала сумел вывести "Львов Теранги", как называют национальную команду на родине, в финальную часть чемпионата мира с первой попытки. До этого сборная Сенегала лишь раз участвовала в мировом первенстве.

Интересно, что произошло это в 2002 году, когда Сиссе являлся капитаном сенегальцев. Алиу большую часть игровой карьеры провел во Франции. Его первым клубом стал "Лилль". Кроме него, сенегальский полузащитник поиграл в "Седане", "Пари Сен-Жермене", "Монпелье" и "Ниме". Сиссе попробовал себя и в английском чемпионате, в котором выступал за "Бирмингем Сити" и "Портсмут". Завершил карьеру игрока в 2009 году во французском "Ниме".

В сборной Алиу стал выступать с 1998 года и провел за нее 35 матчей. Первый же выход сенегальцев на чемпионат мира в 2002 году оказался триумфальным – команда сумела дойти до четвертьфинала. Сиссе на том турнире провел четыре встречи из пяти, являясь капитаном "Львов Теранги".

Тренерскую карьеру он сразу же начал с работы со сборной, правда, в качестве временного наставника. Произошло это в 2012 году, когда сенегальцы провалились на Кубке Африки-2012. Затем он несколько лет тренировал молодежную команду Сенегала, а в 2015 году уже официально возглавил основную сборную, сумев с ней пробиться на чемпионат мира в России.